Torta Cremona
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Torta Cremona, La Ricetta della Torta più famosa della Città

Le ricette della tradizione sono il mio pane quotidiano, mi piace studiare ogni cosa, provarle, cucinarle e condividerle con voi.
Come sapete cerco di scovare le ricette più segrete e per la Torta Cremona mi sono imbattuta nella ricetta della conosciutissima Pasticceria Sanremo di Cremona.

La Pasticceria Sanremo viene definita una delle migliori pasticcerie della città della città. Ha una vasta scelta di dolci e un angolo caffetteria per la colazione, la merenda e ogni qualvolta si voglia concedersi una pausa.

Questa ricetta risale ad un anno fa. Daniele, il pasticcere mosso da compassione per una bloggerina 😉 mi ha gentilmente regalato la ricetta.
Provata e riprovata e sempre il solito risultato: buonissima. Così, invitata da Maestrelli Arredamenti di Cremona per uno show cooking durante Il Bontà, il Salone delle Eccellenze Enogastronomiche dei Territori, decisi di prepararla e condividerla con i miei interlocutori.

Show Cooking Cremona Show Cooking Cremona 

Devo dire che ha riscosso molto successo.
Ancora ricordo con piacere quel momento. Le persone si sono avvicinate al banco della cucina per sperimentare insieme a me. Momenti che non si dimenticano così facilmente.

Show Cooking Cremona Show Cooking Cremona 

Ricetta: 

Per prima cosa preparate la pasta frolla:

Per la Frolla:
500 gr farina
300 gr burro
200 gr zucchero
60 gr tuorli
½ bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di miele
Buccia grattugiata di un limone

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, unite poi lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, i tuorli d’uovo, vanillina, il sale, la buccia grattugiata di un limone e il miele.
Impastate bene il tutto velocemente fino a formare una palla e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti, un consiglio è quello di far raffreddare la frolla già stesa, utilizzando due fogli di carta forno sul quale stenderla.

Ora passate all’impasto della torta

Ingredienti:
120 gr tuorlo (circa 6 uova)
135 gr zucchero

90 gr albume
60 gr zucchero

75 gr farina
75 gr fecola
45 gr mandorle tostate

10 gr cubetti d’arancio
120 gr burro in pomata (ho lasciato a temperatura ambiente il burro e l’ho reso crema)
aroma di mandorla amara

Procedimento
Montate i tuorli con lo zucchero

Quando saranno ben montati unite la farina, la fecola, le mandorle, cubetti d’arancio e il burro fatto a crema. Aggiungete poi l’aroma di mandorla amara.
Montate gli albumi con lo zucchero e uniteli poi al composto precedente.
Mescolate con delicatezza (Sempre dal basso verso l’alto mi raccomando)

Foderate la tortiera con la pasta frolla tirata a 4,5 cm. Spalmate la marmellata di albicocche, riempite con l’impasto fino a 3/4, spolverate con lo zucchero a velo, mettete in una sac a poche la marmellata e decorate a rombi.
Come si decora a rombi??? Tracciate prima delle righe parallele tra loro e poi delle righe oblique.
Infornate a 180° per 45 minuti circa. (Non dimenticate però la prova stecchino)

Torta Cremona Torta Cremona

Nel video che vi mostro qui sotto al 0,56 secondo mi vedete presa da mille parole a spiegare il procedimento di questa torta. Ma la cosa che più mi fa emozionare è che in mezzo a quelle persone, c’è una ragazzina, che segue sempre ogni cosa che faccio, mi piace definirla così: Lei è Sofia ed è la mia prima piccola follower e da allora la porto sempre come esempio. 
Mi segue e mi fa sentire il suo affetto in molte occasioni.
Grazie Sofi <3

Vi saluto e vi abbraccio. Perché gli abbracci fanno sempre bene al cuore <3

 

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