fbpx

I canestrelli sono ottimi biscottini da mangiare in qualsiasi momento, io li preferisco a colazione con un tè caldo oppure con un ottimo caffè per cominciare al meglio la giornata.
Piccole dolcezze per la vostra dolce metà o per gli ospiti. Serviteli ricoperti di zucchero a velo su un piattino da tè, saranno apprezzati dai vostri commensali che gradiranno particolarmente.
Piacciono molto anche ai bambini, ve lo assicuro!
La loro particolarità è che si preparano con il tuorlo dell’uovo sodo.

Se invece ami le torte da forno allora di consiglio la Torta Cremona, è davvero un must nel mio blog. Un evergreen che crea dipendenza, fidati. La ricetta di questa torta è di una nota pasticceria della città.

Canestrelli

Ricetta Canestrelli

Ingredienti:
100 gr Farina 00
100 gr Fecola di Patate
50 gr Zucchero a Velo
120 gr Burro
2 tuorli sodi
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di essenza di Vaniglia
1 Buccia grattugiata di un Limone
Zucchero a Velo q.b

Procedimento
Far cuocere due uova. Quando saranno sode, raffreddatele e togliete il tuorlo.
Unire tutti gli ingredienti in una planetaria aggiungendo i tuorli d’uovo sodi fino a che risultino amalgamati per bene. Lavorarli poi a mano su una spianatoia.
Lasciar riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero.
Passato il tempo necessario stendere l’impasto su una spianatoia e con il taglia biscotti a forma di fiorellino ritagliare i canestrelli facendo un buchino al centro.
Rivestire una teglia con carta forno, posizionarci i canestrelli, preriscaldare il forno a 175° e cuocere per 15 minuti.

Cosa ve ne pare?

Lasciami un commento se hai provato questa ricetta oppure condividila sui tuoi canali social, potrebbe piacere anche ad un tuo amico.

Show Full Content
Previous Come funziona l’algoritmo di Facebook?
Next Messenger Rooms: cos’è e come funziona

Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close

NEXT STORY

Close

Trekking con i bambini in Lombardia

10 Aprile 2019
Close