fbpx

La Torta Pere e Cioccolato crea dipendenza, io vi avviso. 

Scelgo di scrivere quando sento che l’ispirazione sta nascendo dentro di me, quando le parole dalla mie mente passano attraverso il mio cuore e le mie dita fino ad arrivare ai tasti della tastiera del mio pc. Quando scrivo mi piace la tranquillità perché mi immergo in mille pensieri. Mi lascio trasportare. Chiudo gli occhi e cerco di capire quale pensiero allegare a questa ricetta. Perché il mio blog è la mia finestra sul mondo. 

Tante volte mi chiedo se dall’altra parte c’è qualcuno, qualche persona che legge la mia vita e condivide con me i miei stessi pensieri o le mie stesse esperienze.
Scrivo, amo scrivere, in sottofondo le risate degli amici che in piscina si divertono e tornano bambini in una tranquilla domenica pomeriggio. Perché quando si è in compagnia e in acqua tutti un pò lo diventano. Ed è bello anche così. Divertirsi insieme.

Li guardo, ridono, giocano e si prendono in giro a vicenda. Il computer è qui davanti a me in attesa che io inizi a scrivere i miei pensieri. E’ così che scrivo i miei articoli. E questa torta la dedico a loro, all’amicizia e all’amore. Non si è mai troppo grandi per diventare amici. E non si è mi troppo grandi per amare.

Una ricetta che si fa in poco tempo e sicuramente piacerà a tutta la famiglia. Sembra un budino. 

E non c’è più bella cosa che condividerla con le persone che si amano

Vi lascio la ricetta,
condividetela con la vostra famiglia
e i vostri amici 🙂

Ingredienti:
100 gr Cioccolato fondente
200 gr Zucchero
200 gr Burro
5 Uova
200 gr Farina
50 gr Cacao
½ bustina di Lievito per dolci
50 ml Latte
3 pere abate

Procedimento:
Ho fatto scogliere il cioccolato con il latte e l’ho lasciato raffreddare.
Nel frattempo nel mixer/planetaria ho ridotto a crema il burro con lo zucchero nella 
Ho aggiunto un uovo per volta, ho aggiunto il cioccolato che ho fuso insieme al latte e un pizzico di sale.
Ho setacciato farina e cacao e lievito che poi ho aggiunto al composto continuando a mescolare con un cucchiaio.
Infine ho unito le pere, tagliate a tocchetti e ho mescolato.
Ho imburrato e infarinato una tortiera da 22-24 cm
Ho versato l’impasto nella tortiera.
Ho preriscaldato il forno a 180°C e fatto cuocere la torta per 40 minuti.
Passato il tempo necessario, ho sfornato la torta, l’ho lasciata raffreddare e l’ho cosparsa zucchero a velo.
Giusto un pochino. 😉 

 

 

Ora non vi resta che provarla. Aspetto i vostri commenti.
Alla prossima ricetta
Un bacione
Giada

 

 

 

Show Full Content
Previous Festa del Torrone: Cremona si tinge di Dolcezza
Next Soncino, la Torta in Balconata

Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close

NEXT STORY

Close

Come nasce un caso studio su Facebook di una struttura ricettiva

12 Novembre 2020
Close